domingo, 31 de janeiro de 2016

Beneficios dos flocos de aveia

A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio , ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.

Como incorporar a aveia na alimentação
Pode ser incluída na alimentação diária facilmente, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sumos, suplementos, bolos, sopas, panquecas, em papas etc.

Alguns dos seus benefícios
-Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e húmido.
-Pode ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem um papel importante na diminuição do cancro do reto.
-Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo.
-Tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que têm hipercolesterolemia (aumento da concentração de colesterol no sangue), hipertensão e diabetes.
-Ajuda a reforçar o sistema imunológico e a combater as infeções agindo diariamente nas células de defesa.
-É protetora do nosso ADN, diminuindo o risco de algum gene sofrer mutações.
-Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diariamente no sistema nervoso.

Variações da aveia
Pode ser encontrada em 3 formas:
Flocos- Por ter o grão prensado integralmente, preserva os seus nutrientes.
Farelo- Por ser a camada externa do grão, é a parte mais rica em betaglucanas.
Farinha- Costuma ser obtida pela parte interna do grão, sendo mais pobre em fibras quando comparada ao farelo e aos flocos.

Podemos encontrar todas as versões da aveia em super e hiper mercados.

Quantidade diária
2 a 3 colheres de sopa por dia.

Composição nutricional da aveia (100g)
Calorias- 394 Kcal
Proteinas- 13,9g
Carboidratos- 66,6g
Fibras- 9,1g
Cálcio- 48mg
Magnésio- 119mg
Fósforo- 153mg
Ferro- 4,4mg
Sódio- 5mg
Potássio- 2335mg
Cobre- 0,44mg
Zinco- 2.6mg
Vitamina B1- 0,55mg
Vitamina B2- 0,03mg
Vitamina B3- 4,47mg


Liliana Gonçalves

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