sábado, 30 de janeiro de 2016

Os benefícios da canela

A canela é um alimento nutritivo, uma ótima fonte de ferro, cálcio, e fibras.
Para além de ser um alimento nutritivo a canela tem um poder antioxidante  que proporciona vários benefícios para a saúde, e por isso deve ser incluída na nossa alimentação e dieta.

Colesterol
Vários estudos dizem que se utilizar-mos 1/2 colher de chá de canela por dia pode reduzir o colesterol.

Regula o açúcar no sangue
A canela pode ter um efeito regulador de açúcar no sangue, tornando-se especialmente benéfica para as pessoas com diabetes tipo 2.

Ajuda em infeções 
A canela pode parar as infeções fúngicas resistentes a medicação.

Previne Cancro
Num estudo publicado revelaram que a canela reduziu a proliferação de células cancerosas de leucemia e linfoma.

Anti- coagulante 
A canela tem efeito anti-coagulaste no sangue.

Benefícios para a artrite
Num estudo na universidade de Copenhaga, os pacientes que receberam meia colher de chá de canela combinada com uma colher de sopa de mel todas as manhãs antes do pequeno- almoço, tiveram um alivio significativo na dor da artrite após uma semana.

Anti-bacteriana 
Quando adicionamos a canela aos alimentos, inibe o crescimento de bactérias  e deterioração dos alimentos, tornando-se um "preservativo" de alimento natural.

Saúde do cérebro
Um estudo revelou que o cheiro da canela estimula a função cognitiva e memória.

Rica em nutrientes
É uma grande fonte de magnésio, fibra, ferro e cálcio.



Liliana Gonçalves

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